A arte culinária
das nossas mãos para as suas

Seja um amador ou um Chef profissional, é imprescindível ter na sua cozinha um certo número de facas que satisfaçam as diferentes necessidades culinárias. Na WMF, cada faca é pensada para otimizar a preparação de diferentes tipos de alimentos e todas as peças refletem a atenção no pormenor estético aliado à funcionalidade.

Qualidade WMF

Em Hayingen, uma pequena cidade na Alemanha, opera uma das maiores fábricas de forjar facas do mundo, onde é aplicado um método místico ancestral cujo resultado obtido atinge qualidades excecionais.

Desde a matéria-prima à embalagem, cada etapa do processo de fabrico das facas WMF está sujeita a um rigoroso controlo de qualidade. Só assim a WMF garante elevados padrões de produção.

O método de forjar segue procedimentos precisos que envolvem choques térmicos de aquecimento e resfriamento do aço. Sujeito a temperaturas até 1.100°C, o metal é posteriormente prensado a 1.500 kg até a faca atingir a robustez desejável.

Todos os detalhes fazem a diferença para que uma faca WMF atinja a perfeição!

O que faz uma faca ser perfeita?

  1. 1Qualidade do material
  2. 2Acabamento
  3. 3Proteção e reforço da faca
  4. 4Proporções equilibradas
  5. 5Performance duradoura do corte
  6. 6Resistência à corrosão
A faca deve ter uma boa aparência e o cabo ajustar-se perfeitamente na mão. É fundamental que a faca esteja equilibrada e o seu centro de gravidade bem posicionado de forma a não cansar o pulso durante o processo de corte.

Tecnologia WMF Performance Cut

A WMF é a única no mercado com a patente exclusiva Performance Cut®, característica que combina o processo tradicional de forjar com a mais recente tecnologia de precisão no afiar da lâmina.

O resultado? Ângulos com corte perfeito e de extrema duração. Toda a aresta da lâmina é cortada e medida a laser por um robot, num ângulo exato de 13° em ambos os lados.

Esta tecnologia, aliada aos tratamentos térmicos a que o aço é sujeito, conferem às facas WMF uma excelente performance no corte.

Conjunto Chef’s Edition

A coleção de facas WMF Chef's Edition é o parceiro ideal na cozinha para verdadeiros Chefs profissionais e aspirantes, que desejam a máxima precisão ao cortar e que valorizam um design elegante. As transições suaves entre a lâmina e o suporte, bem como o dorso da faca, garantem que as facas se encaixam perfeitamente na mão. Este processo contínuo caracteriza o design exclusivo das facas e também facilita a manutenção e limpeza.

Faca chef chef's edition 20cm

Ref: 1882006032 | Ean: 4000530677662

PVPR:140,00€

Faca de pão chef's edition 24cm

Ref: 1882026032 | Ean: 4000530677686

PVPR:135,00€

Conjunto Spitzenklasse Plus

Com 12 facas diferentes, a coleção WMF Spitzenklasse Plus é um clássico entre as facas WMF. Com lâminas de aço forjado e cabos com rebites de aço inoxidável, estas facas acomodam-se de maneira confortável e segura na mão e brilham com o seu design profissional. Para desfrutar das facas por muito tempo, é aconselhável cuidar delas com lavagens à mão e guardá-las num suporte de facas.

CONJ. 6 PEÇAS SPITZENKLASSE PLUS 1 SUPORTE DE FACAS, 1 AFIADOR, 1 FACA CHEF 20 CM, 1 FACA DE PÃO 20 CM, 1 FACA DE TRINCHAR 16 CM, 1 FACA MULTIUSOS 10 CM

Ref: 1892159992 | Ean: 4000530678126

PVPR:300,00€

CONJ. 5 PEÇAS SPITZENKLASSE PLUS 1 SUPORTE DE FACAS, 1 FACA CHEF 20 CM, 1 FACA DE PÃO 20 CM, 1 FACA DE TRINCHAR 16 CM, 1 FACA DE VEGETAIS 8 CM

Ref: 1894819992 | Ean: 4000530680051

PVPR:265,00€

Faca chef spitzenklasse plus 20cm

Ref: 1895486032 | Ean: 4000530677891

PVPR:85,00€

Faca de trinchar spitzenklasse plus 20cm

Ref: 1895826032 | Ean: 4000530678003

PVPR:75,00€

Faca de filê spitzenklasse plus 17cm

Ref: 1895936032 | Ean: 4000530678072

PVPR:60,00€

Faca de trinchar spitzenklasse plus 16cm

Ref: 1895206032 | Ean: 4000530677815

PVPR:60,00€

Faca chef spitzenklasse plus 15cm

Ref: 1895476032 | Ean: 4000530677884

PVPR:75,00€

Faca multiusos spitzenklasse plus 14cm

Ref: 1895896032 | Ean: 4000530678058

PVPR:60,00€

Faca de guarnecer spitzenklasse plus 12cm

Ref: 1895246032 | Ean: 4000530677822

PVPR:55,00€

Faca de carne spitzenklasse plus 12cm

Ref: 1895466032 | Ean: 4000530677877

PVPR:55,00€

Faca multiusos spitzenklasse plus 10cm

Ref: 1895866032 | Ean: 4000530678034

PVPR:50,00€

Faca de vegetais spitzenklasse plus 8cm

Ref: 1895436032 | Ean: 4000530677853

PVPR:50,00€

Faca de descascar frutas e vegetais spitzenklasse plus 7cm

Ref: 1895426032 | Ean: 4000530677846

PVPR:50,00€

cutelo chinês de frutas e vegetais spitzenklasse plus 18,5cm

Ref: 1895506032 | Ean: 4000530677907

PVPR:85,00€

Anatomia das Facas

Tipos de Facas

Qual a melhor faca para cada ingrediente? Esta visão geral mostra e explica qual é a faca indicada a utilizar, para que o corte respeite as propriedades do ingrediente.

Dicas de manutenção:

Facas afiadas por mais tempo

Existem alguns gestos simples para que possa desfrutar dos seus faqueiros por mais tempo.

Limpeza

Após cada utilização, recomendamos que as facas sejam limpas e secas à mão, de preferência com um pano de microfibra. Apesar de todas as facas WMF poderem ir à máquina de lavar loiça, podem danificar-se ao estarem em contacto com outros objetos. Cuidado: não mergulhe as facas em banho-maria nem as coloque no lava-loiça.

Arrumação

Quando as lâminas batem contra outros utensílios, é prejudicial para a sua qualidade. Recomendamos, por uma questão de segurança e durabilidade, mantê-las num suporte para facas ou numa fita magnética. Assim estarão sempre à mão e bem protegidas.

Afiação

Parte da manutenção de uma boa faca é afiar regularmente. Basta um afiador de aço (ou uma pedra de amolar) e um pouco de prática. Mas atenção: só facas com gume liso podem ser afiadas, as de serrilha ou bisel duplo não devem ser afiadas da mesma forma.